注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tama仔军曹の分校

Tamama二等兵参上~!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系訓又唔愿訓...起身我又要呻...

网易考拉推荐

洋葱不流泪...  

2010-09-14 20:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近爱上烹饪,在百度上打上“洋葱不流泪”字眼,马上搜到以下内容...

切洋葱时,由于洋葱有一种挥发物质,常使切菜的人流泪。防止的方法是:
1.在切洋葱前,把切菜刀在冷水中浸一会儿,再切时就不会因受挥发物质刺激而流泪了。
2.将洋葱对半切开后,先泡一下凉水再切,就不会流泪了.
3.放微波炉稍微叮一下,皮好去,切起来也不流泪.
4.将洋葱浸入热水中3分钟后,再切。
5.戴着泳镜切洋葱
6.屏住呼吸切.因为洋葱的味道是通过鼻子传到脑神经,才让眼睛流泪的.
7.洋葱的气味是经鼻子刺激到眼睛的。所以只要把鼻子塞上纸巾切,就没事了。
8.切洋葱时可以在砧板旁点支蜡烛可以减少洋葱的刺激气味。效果不错。
9.如果已经"泪流满面"时,可打开冰箱冷冻柜,把头伸进去一下下(只要稍感到脸部凉凉的),就不会使眼睛流了。

突然想吃洋葱,买了两个洋葱回家后,急不及待把它切成两半。

眼泪马上被刺激得流下来...不要问我是不是在找借口想哭...我真的只是想吃洋葱...

人就是这样,欲哭又无泪,不哭却触景伤情。

催泪的不止洋葱...还有许多许多...

或许我们处理洋葱的办法有很多...但内心的洋葱,就只有自己才能解决。

“相爱或许似试身...挑选才是最开心...”

在你处理洋葱的时候,你还要清楚知道,无论你如何处理...

洋葱的结果就只有一个:把它吃掉...

这样你才有勇气去处理下一个洋葱。

洋葱不流泪...但,洋葱...眼泪为你留。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017