注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tama仔军曹の分校

Tamama二等兵参上~!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系訓又唔愿訓...起身我又要呻...

网易考拉推荐

凌迟  

2009-08-11 07:41:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天突然想到“凌迟”一词,立即上网搜索了什么是凌迟。

“凌迟也称陵迟,即民间所说的‘千刀万剐’。陵迟原来指山陵的坡度是慢慢降低的,用于死刑名称,则是指处死人时将人身上的肉一刀刀割去,使受刑人痛苦地慢慢死去。”

以前有人骂“杀千刀的”,意思就是诅咒那人被凌迟处死。

凌迟刑通常是处死一些大逆不道,重罪之人,后来也被用于镇压农民的反抗。

当然,要写的,都不是这些。

其实流行歌词也有用到“捱得过无限次寂寞凌迟...”

一次肉体上的凌迟,足已令人痛苦地死去......但黄伟文这句词要说的是,内心的凌迟......

他把我们又带到另一个境界,内心不像肉体,肉体一次就会灭亡,而内心,却能承受。

特别的是,这种凌迟仿佛每一位经历过爱情的人都会感受到。

笔锋一转,来到张小娴喜欢的承诺,她的爱情又是另一个境界。

然而她为我们解释了为什么我们的内心会被凌迟,是因为最初的承诺。

“不等你说更美的承诺,我可以对自己承诺”。

个人很喜欢这句词,因为,这样子,内心或者就不会受到凌迟了;

用或者,是我也不肯定这种自我暗示有没有用;

又或者,这种自我暗示对于极度自我的人才有用。

原来我很自我,比任何一个我说过他自我的人还要自我,

这是一位我很爱的人亲口对我说的。从他口中听来,多么的痛.......

但现在,却一点痛的感觉也没有了,因为内心的凌迟也敌不过时间。

好的,下一次说文解字再与大家见面。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017