注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tama仔军曹の分校

Tamama二等兵参上~!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我系訓又唔愿訓...起身我又要呻...

网易考拉推荐
GACHA精选

复合  

2009-12-10 22:12:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前提:这复合是说我的一位朋友。

首先百度一下,什么叫复合?

复合

recombination

又称再结合:

(一)由两个增长游离基结合形成一饱和大分子而终止反应,称为再结合。

(二)半导体中电子受光作用从价带激发到导带,创造了电子-空穴对,该固体表面可能会通过“复合中心”俘获少数载流子和多数载流子,造成电子-空穴对的部分消失,从而达到稳定状态,这一过程称为复合。

其实,用广东话理解“复合”较贴切:

(一)第四声,读“复(福)合”

(二)第二声,读“复(服)合”

原来恋爱就是两个增长游离基结合的过程,复合就是形成一饱和大分子,然后终止反应。

谁保证复合后不会再分开?谁保证那一饱和大分子不会因为客观条件进行分解反应?

终究...也只是一场反应...

你们复合了,...但是,这只是机械的“复(福)合”,并不是“复(服)合”

你何苦要再去促成一种反应:油滴上水究竟会反应成什么?

就是油水,勉强滴水...最终也会化学地分开...这种离合...更令人想哭......

“复合中心”也只能帮助离子电子...你是人...你说怎么办?

你不需要“复合”,而需要“愈合”...那个猪鼻造成的伤口...早已是个回忆。

你再不是以前他说的“忍者神龟”,他也不是你的“懒训小中队”...更加不是“猪猪侠”...

那心一早飞走了...或者你有需要复合时他会飞来帮助你,但,你的确知道...

那个猪鼻真的不属于你了...你...也只能靠自己...继续生活下去...

或者有一天,你成为了飞天猪宝妮...再也不需要他了。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017